9連休後の仕事は辛いのう。 ”連休明けやることリスト”をつくってお休みに入ったまでは良かったが、 書かれた内容がなんだかわからなくなってしまうとは・・・予想外でした。 (仕事忘れすぎ!) 普通に働いた後にゴハンを作ることがちょっとしんどく感じられ、 今日は本当の手抜きゴハンです。 ・鯵の塩焼き ・もやしと茄子のバター醤油炒め ・ぷるぷる豆腐 ・トマトサラダ ・チャンジャ ・ほうれん草と卵のお味噌汁 ・ごはん 鯵は帰り道、新橋のけいきゅうストアで調達したもの。 朝獲りのものらしく、目が澄んで見るからに美味しそうだったのです。 しかもその場でさささと塩焼き用にさばいてくれて、 もっと前からこのお魚屋さんを活用しておけば良かったわ~と軽く後悔。 本当は鰹が食べたかったのだけれど、7時に行った時には既に売り切れ・・・。 近所のお店の板さんが白い割烹着でお買い物する姿を沢山見かけ、 新橋けいきゅうストア、侮れないと思いました。 ちなみに、昨日は連休最後ということで 憂鬱な気分を晴らすため(苦笑)、立川の”ジーコ”へジンギスカンを食べに行ってきました! 夫の出張に便乗して行った札幌で、”だるま”にて初ジンギスカンを体験してからというもの、 ジンギス狂となり東京の色んなお店を食べ歩いたけれど、 その中でも一番美味しいと思うのがこの”ジーコ”です。 お肉もジューシーだし、つけダレも美味しいし、 もっと流行ってもいいお店なのになあーといつも思います。 あんなに暴食(暴飲はさすがにしてないけど)したGWだけれど、 私は500グラム減、夫は4000グラム増でした。 ニンプにとってはこの500グラム減、大きいよーー。 この調子で次回検診を迎えたいと思います!!!
by moezoh0914
| 2006-05-08 22:01
| おうちごはん
|
by moezoh0914
|
ファン申請 |
||