2007年 01月 29日 ( 1 )

久しぶりに

スクンビットsoi39の「SAMURAI」にて、久しぶりにおいしい和食を食べました。
A:お豆腐、B:サラダ、C:炭水化物(ご飯ものORおそば)をそれぞれ自分でセレクトして
240Bのセットメニューになります。
私は梅が恋しかったので、おろし梅ののったお豆腐、軍鶏と野菜のバンバンジーサラダ、
天ぷらご飯を選びました。


その後エンポリの5階「マンゴタンゴ」にてデザート。フルーツいっぱいで幸せーーー♪
母が頼んだマンゴプリンも美味しかったなー。


で、問題のティラピアはイタリアンドレッシングにマリネしたものをオリーブオイルで焼いて食べました。
あっさりしていて美味。切り身なら憎らしい顔も見ることなく買えるからよろしい!

ものすごく久しぶりに料理をして、あまりの手際の悪さに驚いてしまいました。
手元が狂って胡椒の瓶を大破させたり、調理途中のかぼちゃをひっくり返したり。
どうやらリハビリが必要な模様。
しかも大切にしていたレミパンが焦げ付いてしまったために使えず、
夫の婿入り道具である鉄のフライパンで不慣れながらも焼いたので身がボロボロに。
これは完全に私のスキル不足です。
反省の意味も込めてしばらく自炊生活頑張りまっす。
e0080170_0221290.jpg

e0080170_0232112.jpg

e0080170_0234182.jpg

[PR]
by moezoh0914 | 2007-01-29 00:19 | お外ごはん