2006年 04月 28日 ( 1 )

今日はどんぶり

e0080170_2250734.jpg

そろそろ食べ頃のアボガドがあったので、
まぐろと合わせて丼にしました。
急いで作ったので今日は超簡単ごはんです。


・アボガドまぐろ丼
・厚揚げ
・わかめの炒めもの
・梅きゅうり
・おくらのお味噌汁


アボガドとまぐろってどうしてこんなに美味しいの~。
ネットにはマヨネーズやごま油を使ったレシピもあったけど、
今回はわさび醤油でいただきました。
粗く擦った胡麻が美味しさをさらにアップ!

ちなみにわかめの炒めものは、石垣島のラー油で味付けしたので
簡単メニューでもコクがあってかなりウマイ。
この間のブルータスでもうまいラー油として色んな人が推薦していたよ。
[PR]
by moezoh0914 | 2006-04-28 22:50 | おうちごはん