2007/4/13-16クラビ旅行その1

タイのお正月休みであるソンクラーン休暇を利用して、3泊4日でクラビに行ってきました。
ホテルはシェラトンクラビ。
最初はカップル向けの素敵なヴィラを予約していたものの、
0歳児連れで初旅行だし…と思い直し、家族連れが多く訪れるであろうシェラトンに変更。
子供用の浅いプールやベビーベッド、ベビーチェアなどがあって変更して正解!

では食事で旅行を振り返ってみます。

1日目ランチ
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ホテル内レストラン”マンゴスチン”にて。夫が頼んだカオソーイ。
カオソーイはタイ北部の料理で中華の卵麺をカレーベースのスープで食べる料理です。
上にかかったぱりぱりに揚げた麺を崩して食べるのが美味しいそう。
私は卵麺がNGなのでスープだけ一口味見させてもらいました。ウマーです。
ちなみに私が頼んだのはスパゲティボロネーゼ…。
ホテルだからと期待したんですが…見事裏切られる結果に。でも完食しました。
アンチョビのサラダは美味しかった!

1日目ディナー
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写真が暗すぎる!親分を抱っこしていたため、夫に撮ってもらったのですが
食べ物を目の前にすると全然ダメな人なのでこんな写真に…。悔やまれる。
ちなみに1枚目はエビ、ラム、ビーフのグリル。ラムの柔らかさに感激。
2枚目は何だったかな…???
他にはリゾット、サラダなどを注文しました。
お店はホテル内のレストラン”ゲッコーズ”。シーフードと地中海料理のお店です。

2日目ランチ
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2日目の午前中はプールで遊び、ランチはプールサイドのお店”デックス”にて。
私は写真のパッタイを、夫はなんとかサンドイッチ、他にチキンのハニーグリルを注文。
卵抜きで注文しましたが、通常はこれを薄焼き卵で包んだ状態で出てくるようです。
変な表現だけれど普通にうまい。
しかしお酢をかけようと蓋を取ったら輪切りになった唐辛子と共に
羽虫が2匹ぷかぷか浮いていて…タイ在住歴3ヶ月経ち、全く驚かなくなりました。
お店の人に頼んで新しいお酢を持って来てもらいましたが、
そのうち自分で虫をぴょいっとつまみ出して、何食わぬ顔でそのまま使うようになったりして!
なるかな?さすがにならないか…。

2日目ディナー
毎回ホテル内で食べるのも芸がない、とホテル近所のタイ料理屋さんへ遠征。
隣のインドレストランは閑古鳥が鳴いていたのに、このお店は我々を最後に満員に。
注文したのは、エビのレッドカレー炒め、トムヤムクン、ヤムウンセン、など。
残念なことにお腹が空きすぎて写真を撮り忘れました。

その2へ続く
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by moezoh0914 | 2007-04-22 02:01 | 旅先で


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