久しぶりにウチメシ

e0080170_9482648.jpg


最近、夫が泊りがけで研修に出たり(RMSの360°研修!)
私の仕事が忙しくてバタバタしていたり、でおうちゴハンをご無沙汰しておりました。


そして週末に日通さんが見積もりに来て、お引越しは17日朝9時からと決まり、
自炊生活も残すところあとわずかとなりました。

引越しは引越しらくらくパックなんだけれど、らくらくとはいえ荷物の分類は
自分でやらなければいけないので全然らくらくでは無いのです・・・。

荷物の搬出先も、①タイ航空便②タイ船便③夫実家④嫁実家⑤トランクルーム、
と5つあり、狭い社宅でできる限り荷物を増やさないようにしたのは良かったけど、
そうはいってもそれなりに本やらCDやら洋服やらこまごましたものが面倒くさい。
ああ・・・やる気がおきない。


さて、昨日久しぶりに自炊した晩ご飯はこちら

・豚のしょうが焼きキャベツの千切り添え
・小松菜の納豆和えごま風味
・焼き茄子
・キュウリのたたき梅肉ソース
・にらと卵のお味噌汁
・ゴハン

嫁実家では豚のしょうが焼きといえばお砂糖の入らない生姜が強いバージョンでしたが、
夫実家ではお砂糖が入るテリヤキちっくなしょうが焼きが定番だったそうで。
結婚してから夫が作る甘いしょうが焼きを初めて食べて、
私もこっち派に寝返りました。だって甘い方が美味しいもん。
[PR]
by moezoh0914 | 2006-06-08 09:48 | おうちごはん


<< カツ代レシピでハヤシライス 冷し中華だよー >>